首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

健全养老服务体系描绘最美“夕阳红”

2018-01-15 11:41来源:酒泉日报 

  健全养老服务体系描绘最美“夕阳红”

  入冬以来,瓜州县西湖镇新建的老人互助幸福院成为该镇城北村、中沟村老人们日常活动的好去处。他们在这里下棋、打牌、健身、聊家常,幸福溢于言表。

  “我们这里娱乐活动多,既能活动身体,又能玩得开心。”西湖镇中沟村村民张金房说。

  农村老人可以在老人互助幸福院安度晚年,城里的老人则可以享受政府提供的居家服务。只要拨打“12349”热线电话,瓜州县居家养老服务中心就可以为城市的老人们提供生活照料、家庭保洁、心理慰藉等细致周到的服务。

  去年以来,瓜州县不断健全养老网络体系,积极探索政策养老、互助养老、社会养老等养老模式,越来越多的老年人享受到高质量、全方位的养老服务。

  建设农村老人互助幸福院、提供居家养老服务,是去年瓜州县政府为民办理的惠民实事之一。县民政局按照县上重点工作安排部署,不断健全养老网络体系,投资91万元,新建城市社区老年人日间照料中心3个;投资25万元,新建农村互助老人幸福院5个,并配备了各种娱乐活动器材和日间照料服务设施,为城乡老年人提供了舒适、方便的照料服务。在居家养老服务上,政府补贴87.2万元,为864名城市特困、独居、高龄老人提供了生活照料、家政服务、心理慰藉等便捷的专业化服务,老年人足不出户,在家就可享受亲情化、标准化养老服务。

  “目前,瓜州县以居家养老服务为基础,以社区养老为依托的养老服务体系已经基本形成,健全了老年人关爱服务体系。”县民政局局长肖红莲说。

  □李娜 张瑞

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省疾控中心发布1月防病提示
 

1月11日,甘肃省疾控中心发布了《1月防病提示》,提醒市民预防病毒性腹泻、心脑血管等5种疾病。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有