首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

酒泉瓜州:枸杞映红增收路

2018-01-16 15:22来源:兰州晚报 

酒泉瓜州:枸杞映红增收路

  每日甘肃网1月16日讯 据兰州晚报报道(通讯员魏金龙 魏斌业 记者刘学智)眼下,酒泉市瓜州县双塔镇金河村村民马各俊和妻子在地里忙碌着为枸杞剪枝,确保有个好收成。

  2006年,马各俊一家从陇南市礼县迁到瓜州县双塔镇金河村。因承包的11亩耕地盐碱板结程度高、产量低,马各俊一边打工,一边改良土地,日子过得紧巴巴的。

  精准扶贫工作开展以来,在镇政府和帮扶队员的引导支持下,马各俊获得5万元精准扶贫贷款,种上了枸杞。枸杞的收入,加上农闲务工的收入,使他家收入逐渐增多,日子有了起色。

  “2017年9月,枸杞采摘进入尾声,我便和同村30多名村民到肃航一级公路项目工地务工,两个月收入近9000元。”马各俊说,回来后刚好赶上修剪枸杞枝,两不耽误。

  近年来,双塔镇按照“一次性导入新兴产业”的思路,大力实施“户均养羊30只,人均高效田2亩,户均1人搞劳务”的“321”精准扶贫富民工程,产业扶贫成效显著。“2017年,全镇新植枸杞2400亩,枸杞累计栽植面积达2.9万亩,占全镇总耕地面积的64%,新建月牙墩、金河村千亩枸杞连片示范点2个,完成枸杞新品种改良7880亩。建成古城村枸杞提质增效示范点1个,落实枸杞提质增效1100亩。”双塔镇党委负责人说。

  据了解,瓜州县已建成三道沟、河东、布隆吉等万亩枸杞专业乡镇7个、千亩以上集中连片示范基地20个、百亩集中连片标准化生产示范点200个。建成枸杞烘干房32个、枸杞烘干道34个,全县枸杞种植面积达20万亩,实现产值17.84亿元,枸杞产业已成为农民增收致富的支柱产业。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省出台10项措施支持陇药产业发展
 
为加快陇药产业发展,提升陇药产业整体实力和核心竞争力,省政府办公厅日前正式印发《关于支持陇药产业发展政策措施的通知》,明确将通过加快建设国家中医药产业发展综合试验区、落实中药材税收优.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有