首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  肃州区

聚力攻坚 精准施策确保如期全面建成小康社会

2018-01-18 10:55来源:酒泉日报 

  聚力攻坚 精准施策确保如期全面建成小康社会

  ——肃州区2017年脱贫攻坚工作纪实

  全面小康,一个不能少;共同富裕,一个不能掉队。”2017年,肃州区委、区政府紧盯全面建成小康社会总体目标,认真贯彻落实省、市委工作部署,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准落实上见实效,全区脱贫攻坚工作取得显著成效。2014年肃州区精准识别建档立卡贫困人口4429户12053人,至2017年底剩余建档立卡贫困人口115户328人,贫困发生率由3.96%下降到0.18%。

  55岁的杨虎年是肃州区丰乐镇二坝村3组村民。几年前,杨虎年贷款发展养殖,由于对市场信息掌握不准,盲目扩大养殖范围后血本无归,戴上了贫困户的帽子。后来,在帮扶人员的帮助下,杨虎年重拾信心继续发展养殖业。如今,他修建了80平方米的圈舍,壮大了养殖规模,走上了脱贫致富路。

  “我参加了建档立卡贫困户产业脱贫培训班,农闲时去大禹节水公司打工,一个月能收入3000元。下一步,我计划修建1座青贮池,制种玉米收获时,把秸秆青贮起来回收利用。”提起未来的发展,杨虎年信心满满。

  以产业带动“换穷业”,以技能培训“拔穷根”。为着力增强脱贫攻坚工作实效,肃州区注重提高贫困人口自我发展能力,实现“输血”到“造血”的转变。2017年,肃州区积极向上争取资金,为全区贫困家庭的147名“两后生”和“一村一名农民大学生”提供每人1500元培训补助。举办农业实用技术和劳务技能培训班12期,培训580人,培训合格率达100%。此外,统筹社会帮扶力量,募捐资金150万元,集中用于4个沿山乡镇基础设施建设。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有