首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  瓜州县

瓜州县深入居民楼院普及优生优育知识

2018-01-18 10:55来源:酒泉日报 
瓜州县深入居民楼院普及优生优育知识

  计生专干入户宣传二孩政策

  每日甘肃网1月18日讯 据酒泉日报瓜州报道 为进一步提高计划生育优质服务水平,增强孕前风险防范意识,连日来,瓜州县渊泉镇瓜州巷社区以冬季集中教育为契机,深入居民楼院开展“参加孕前优生检查、有效预防婴儿出生缺陷"入户宣传,提高育龄群众自我保健意识和生活质量。

  社区工作人员深入辖区育龄妇女、流动人口家中,核查育龄妇女、流动人口基本信息,面对面宣传优生优育政策法规、生殖健康、计划生育奖励政策,免费发放100余份避孕药具和150余份宣传资料,组织辖区5对育龄夫妇接受优生优育健康检查,受到了居民的热烈欢迎。

  “社区计生专干和网格管理员到家里用简明易懂的方式向我们育龄妇女传播孕期营养与保健知识,发放优生优育宣传资料,动员我们参加孕前优生健康检查,贴心的服务让人心里暖暖的。”瓜州巷社区育龄妇女谢婷说。

  “通过普及优生优育知识,引导居民树立科学、进步、文明的婚育观念,提高了居民主动参与的积极性,为备孕家庭坚持做好优生优育,生一个健康、聪明的宝宝做好了前期准备。”瓜州巷社区居委会主任徐蔺梅说。

  (魏金龙 张彩莹)

  摄影:高艳春

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

飞机上能玩手机了 需设置为"飞行模式"
 
一直以来,民航客机飞行过程中乘客是禁止使用手机的,然而现在,在国内坐飞机“名正言顺”打开手机上网,这事却成真了!昨日,东航、海航先后宣布,1月18日起乘客将可以在空中使用手机,但需设置为.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有