這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县人社局坚持工伤认定“快、严、细、准”职工“伤身不伤心”
    稿源:每日甘肃网 2018-01-22 15:09

  近年来,针对企业参加工伤保险人数日益增多、工伤事故调查复杂的实际,金塔县人社局从维护受伤职工和用人单位合法权益的角度出发,缩短办理时限,提高办案质量,做到了“快、严、细、准”,切实发挥了工伤保险“安全阀”“减震器”的作用。

  “快”:接案办复快。接到工伤认定申请后,对提供所需材料齐全的当场受理,在最短的时间内完成认定工作。对材料不完整的,及时向单位或者个人发出补正材料通知书。

  “严”:受理、认定严。对用人单位或者个人提交的工伤认定申请进行严格审核,确保每一起工伤认定案件的准确性,对重大、复杂、疑难案件及同一用人单位连续发生多起工伤事故的,对相关案件实施集中调查、综合分析,依法严格审慎认定。

  “细”:调查取证、化解矛盾细。严格要求对每一起案件进行现场实地调查取证,深入细致的做好调查核实工作;为工伤事故调查配备必要的录音录像器材,确保工伤认定调查工作顺利进行。对案情复杂、争议较大的案件,在加强调查取证的同时,加大协调力度,在查清事实、讲明政策的基础上,尽量化解双方矛盾冲突,做到案结事了,有效减少行政复议和行政诉讼。

  “准”:政策解答、调查认定准。及时准确地解答单位或者职工的政策咨询。对于工亡等重大案件,第一时间现场取证,避免工伤案件错判。工伤事故调查深入、全面、细致,确保工伤认定结论的公正准确,维护工伤职工合法权益。(曹福俊)

 
相关新闻:
 
酒泉市委第五巡察组对市人社局开展巡察“回头看”  2018-01-08
酒泉市人力资源和社会保障局被评为“全国人社系统先进集体”  2018-01-04
肃州区社保局个人账户刷卡结算工作有序进行  2017-11-27
金塔县人社局多措施做好劳动保障监察工作  2017-08-31
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153