這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

 
新闻捡索
  您当前的位置 : 每日甘肃网  >  酒泉  >  金塔县  >  金塔新闻  
   
金塔县:德孝花开暖寒冬
    稿源:每日甘肃网 2018-01-22 17:09

  常言道:三九四九,冻破茬口。但金塔县鼎新镇开展的四项主题活动,让这个寒冬吹起了股股暖流,温暖了整个乡村。

  该镇为弘扬中华优秀传统文化,继承中华德孝传统文化,倡导敬老、爱老、助老的良好风尚,开展了“每周为父母改善一次生活,每月给父母清扫一次居所,每年为父母增添一套新衣,定期为父母换洗一次被褥,为父母洗脚、洗头”的“比孝心,看爱心”活动。

  “儿子、儿媳、孙子,又是给我洗脚,又是给我换洗被褥,又是给我捶背,让我好好享福呢!”洪号村何金莲老人乐呵呵的说。

  各村还创新开展了为村中老人送一场电影或戏曲、为村中70岁以上老人组织一次免理发,各组开展一次诸如“晒被子、比孝心”比赛活动、为70岁以上老人做一次免费体检,让德孝之花开遍美丽乡村。

  “今天,村上通知让我们等在家中,给我们免费洗头理发,村上请了镇上理发店的师傅,挨家挨户为我们70岁以上的老人洗头理发,让我们老人也好好享受了一回。”友好村余治忠老人高兴的说。(卢玉  潘薇丹)

 
相关新闻:
 
金塔县:小平台发挥大作用  2018-01-22
金塔:农技人员田间“送暖”  2018-01-22
金塔县大庄子乡唱好“三字歌” 扎实开展冬教活动  2018-01-22
金塔县人社局严把“三关”做好党员发展工作  2018-01-22
 
     
 

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153